您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

中科院专利拍卖全国首场路演推介会在浙江举行

  发布日期:2018-03-13 浏览量:3435

 
 

37日,由中国科学院知识产权运营管理中心、中国科学院上海分院、浙江省科技厅(浙江省知识产权局)主办,浙江科技大市场和中科院STS联合承办的中科院专利拍卖浙江路演推介会在浙江举行。

会上,浙江省科技厅副厅长(省知识产权局副局长)孟小军表示,浙江正在从“科技资源小省”向“技术市场大省”转变,此次推介会及后续的中科院专利成果拍卖是浙江省科技成果竞价(拍卖)活动一次有益的探索和尝试,是逐步走向规范化、产业化、常态化的有效路径,也是浙江引入中国科学院优质科技成果开展常态化拍卖活动的开始。

推介会上,中国科学院上海微系统与信息技术研究所、中国科学院上海药物研究所、国家纳米科学中心、中国科学院宁波材料技术与工程研究所等单位分别进行了路演展示。其中,中国科学院宁波材料技术与工程研究所带来了两项专利技术,都是相对比较成熟的、具有良好转化前景的专利技术。前者是采用以连续碳纤维增强热塑性符合材料为代表的符合材料量产制造技术,是未来汽车工业用复合材料的发展趋势之一,能实现碳纤维复合材料的低成本化、连续化、自动化、热塑化、绿色化等。后者通过非溶剂辅助热致相分离以及原位聚合技术手段,精确调控微相分离过程中的亲水聚合物链的分散与表面迁移,制备出超亲水的PVDF超滤干膜,具有良好的抗污染性能。目前已进入中试放大阶段,线生产能力为每年5万平米,并可设计组装MBR专用中空纤维膜组件,可用于污水处理、中水回用工程与项目。

据悉,此次中科院专利拍卖浙江路演推介会旨在引导浙江省企业踊跃参与此次竞拍活动,充分了解标的情况及竞买规则,与专利发明团队进行现场互动交流,为接下来的中科院专利竞拍会打好基础。

 

 

 
上一篇: 我省积极推进知识产权战略实施工作
下一篇: 浙江印发2018 年专利事业发展战略推进工作实施方案
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心