您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

永康市发布专利新政策

  发布日期:2018-03-07 浏览量:2490

 
 

32日,永康市委市政府发布《关于全面振兴实体经济深入开展“中国制造2025”浙江行动试点示范的若干意见》,对专利政策作了三方面的调整:一是奖励授权发明专利。提高了发明专利的奖励力度,授权的国内外发明专利由原来的每件奖励2万元提升至3.5万元。二是奖励发明专利产业化项目。发明专利授权次年,申请发明专利产业化项目立项,且当年专利产品销售收入达到2000万元(含)以上的,按销售收入的2%给予奖励,每个项目最高奖励100万元。三是鼓励企业进行专利权质押贷款。加大对办理专利权质押贷款的企业,按照贷款利息的20%给予补助,每家企业最高补助10万元。

专利新政策重点奖励授权发明专利及成果转化,有利于推动永康制造从国际国内价值链中低端向中高端攀升。专利权质押贷款进一步体现专利价值,促进专利运用,为知识产权无形资产打开了局面,提高了企业实施知识产权战略的积极性,拓宽了企业的融资渠道,减轻企业固定资产的抵押负担,服务实体经济转型升级。

据悉,2017年,永康市专利申请量7629件、专利授权量6143,均位列金华第一;发明专利申请量的增幅为27.78%。按照省知识产权局要求,永康累计专利权质押登记金额为1.82亿元,任务完成率达214.12%。(永康市科技局  叶沐阳)

 
上一篇: 龙泉市国家知识产权贯标认证企业实现“零”突破
下一篇: 丽水市积极推进国家知识产权试点城市工作创建
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心