您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

龙泉市国家知识产权贯标认证企业实现“零”突破

  发布日期:2018-03-07 浏览量:2225

 
 

近日,浙江郑氏刀剑有限公司获得中规(北京)认证有限公司颁发的《知识产权管理体系认证证书》,成为龙泉市首家通过国家知识产权贯标认证的企业,为全市企业推行知识产权管理规范树立了标杆,对企业开展知识产权管理标准化工作起到了重要的借鉴意义和示范作用。

《企业知识产权管理规范(GB/T294902013)》是国家知识产权局牵头制定的一项国家标准。《企业知识产权管理规范》实施以来,龙泉市科技局将贯标作为培育知识产权优势企业的重要内容来抓,稳步推进企业知识产权管理标准化建设工作。制定出台了《关于补齐科技创新短板的若干意见》(龙政办发〔201793号),对通过《企业知识产权管理规范》国家标准贯标认证的企业,给予一次性5万元奖励。鼓励专利示范企业的管理人员积极参加省知识产权局举办的内审员培训考试,累计16人取得内审员证书。通过走访知识产权优势企业,加强贯标和相关政策的宣传,使企业负责人提高对知识产权贯标重要性的认识。

据悉,浙江郑氏刀剑有限公司是一家专业从事各式刀剑和武术健身器械研发、生产、销售一体化的科技型企业,公司一直以来十分重视知识产权的创造、管理、运用和保护,先后被认定为龙泉市、丽水市和浙江省知识产权(专利)示范企业,现拥有有效专利49件。贯标工作开展以来,该公司在省、丽水市和龙泉市知识产权部门的指导下,按照《企业知识产权管理规范》的相关要求,切实加强对知识产权贯标工作的宣传和培训,建立完善知识产权相关制度,强化知识产权的战略规划与实施。通过贯标,该公司逐步形成一套完整、科学、标准化的知识产权管理体系,贯穿了企业研发、生产和经营管理等各个环节,研发创新思路更清晰,产品研发市场需求针对性更强,供销体系知识产权自我保护意识更敏锐,管理者树立了科技创新是企业长足发展的经营新理念。(龙泉市科技局  徐华锋)

 
上一篇: 山东东营市局一行到宁波市调研知识产权工作
下一篇: 永康市发布专利新政策
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心