您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

东阳市2017年每万人发明专利拥有量达9.39件

  发布日期:2018-03-05 浏览量:2154

 
 

根据省知识产权局数据统计,东阳市2017年发明专利授权量为158件,有效发明专利拥有量为788件,均列金华市第三。每万人发明专利拥有量9.39件,比金华市每万人发明专利拥有量平均指标8.29件高出1.1件。

发明专利是衡量一个地区创新能力的重要指标,东阳每万人发明专利拥有量高于金华平均水平,充分说明近年来东阳市科技创新能力在不断增强。从2014年起,东阳市提高了对发明专利的扶持力度,授权补助从0.7万元提高到1.5万元;2015年,在原来的基础上增加了4000元的创新券申请补助,有效激发了发明创造的潜能。同时,东阳市对各级专利示范企业实行专利维护费补助,从而大大延长了专利的有效期。

201811日起,东阳市再次提高专利补助力度,将企业授权发明专利补助从1.9万元提高到3万元,将木雕红木企业的授权发明专利补助提高到6万元;专利维护费补助从原来的30%提高至40%。(东阳市科技局  方韩飞)

 
上一篇: 温州知识产权学院荣获“2017年全国知识产权系统人才工作先进集体”
下一篇: 山东东营市局一行到宁波市调研知识产权工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心