您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州高新区发明专利三项指标全省第一,彰显区域专利质量硬实力

  发布日期:2018-02-13 浏览量:2557

 
 

近日,省知识产权局公布了2017年全省专利申请量和授权量统计数据,数据显示,2017年杭州高新区每万人发明专利拥有量、发明专利申请量以及发明专利百强榜企业数量均为全省首位。其中,每万人发明专利拥有量达276.2件,领先于省、市平均水平(浙江省19.67件,杭州市47.71);发明专利申请量达5894件,占全省总量的6.0%;进入发明专利百强榜的企业15家,其中6家居百强榜前十位,进一步彰显了区域专利质量硬实力。

高新区深入贯彻国家知识产权局专利质量提升工程相关要求,坚持“数量布局、质量取胜”的发展理念,突出专利奖励政策的质量导向,积极推进国家专利导航产业发展实验区建设,引导专利申请数量和质量与区域产业发展需求、科技创新水平相匹配,积极推进国家知识产权服务业集聚发展试验区建设,引进高质量的品牌服务机构,全面促进专利创造、运用、保护和服务全链条各环节的质量提升。(杭州高新区(滨江)科技局  郑雅文)

 
上一篇: 台州举办生物医药企业国际专利申请及诉讼专题讲座
下一篇: 杭州余杭区2017年专利工作亮点纷呈
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心