您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

云和县启用木制玩具原创产品备案系统

  发布日期:2018-02-11 浏览量:1215

 
 

29日,由云和县科技局牵头,云和县召开木玩原创产品备案系统启动议式暨业务培训会。云和县科技局、经商局、工业园区管委会、玩具协会、电商促进会等有关负责人参加了启动仪式。同时,该县55家木制玩具规上企业负责人及业务人员参加此次启动仪式和培训会。会议由云和县科技局主持,县科技局、县经商局、县木玩产业协会有关领导分别致辞。随后,由丽水创智果专利代理事务所对备案系统操作进行了业务培训。

启用木玩原创产品备案系统是为推动云和县木制玩具产业跨越发展,实现该县木玩百亿产业目标开展的七大专项行动之一。为鼓励企业加强木制玩具原创产品的知识产权保护力度,提高企业主维权意识,实行县域内企业原创产品备案制度,并相应在县玩具行业协会建立备案产品库,是云和县县委、县政府提出木制玩具百亿产业行动计划中研发创新专项行动的首要行动。行动旨在保护该县木制玩具知识产权,防止行业内不良竞争,产品侵权模仿,有效维护该县木玩原创产品的原创性和唯一性。木玩原创产品备案系统的启动能进一步增强云和县木玩企业的品牌效益,提升企业创新能力和市场开拓力,从而进一步促进木玩产业融合发展,使云和县成为世界最具影响力的木玩原产地和木玩领导品牌集聚地。(云和县科技局  官韶军)

 
上一篇: 绍兴市知识产权局组织开展专利、商标、版权“三合一”联合执法行动
下一篇: 台州举办生物医药企业国际专利申请及诉讼专题讲座
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心