您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

绍兴市知识产权局组织开展专利、商标、版权“三合一”联合执法行动

  发布日期:2018-02-11 浏览量:1129

 
 

为加强知识产权行政执法工作,防止假冒侵权商品流入绍兴市流通领域,营造春节期间良好的营商环境,29日,绍兴市知识产权局组织下辖各区、县(市)专利行政执法人员,并联合工商、文广等部门在新昌县开展专利、商标、版权“三合一”联合执法检查活动。

执法人员先后对位于新昌海洋城的沃尔玛超市和国美电器进行了执法检查。本次检查主要以食品、日用品、儿童玩具、家用电器等人民群众重点关注的产品为重点对象,共检查各类商品2000余件,查获涉嫌假冒专利或标识不规范的商品20余种。检查的同时,执法人员还就《专利法》《商标法》《著作权法》《浙江省专利条例》《专利标识标注办法》和有效专利查询辨识等相关知识,现场对商家及消费者进行了宣讲,引导商家开展商品自查自纠,严把商品进货关,健全知识产权相关产品索证制度,杜绝假冒侵权产品进入市场,为商家及消费者上了一堂生动的知识产权普法课。

据悉,绍兴市知识产权局在春节期间,将组织开展为期一个月的知识产权专项执法行动。28日,绍兴市知识产权局还对全市专利行政执法人员组织了一次实战性的行政执法培训,取得了良好的效果。(绍兴市知识产权局 刘毅)

 
上一篇: 丽水市2017年专利申请量首破万件大关
下一篇: 云和县启用木制玩具原创产品备案系统
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心