您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

丽水市2017年专利申请量首破万件大关

  发布日期:2018-02-11 浏览量:2350

 
 

131日,浙江省知识产权局发布浙知发发〔20182号文件: 2017年丽水市专利申请量首次突破1万件大关,达到10887件,同比增长37.03%。其中发明专利申请1955件,同比增长70%。全市每万人口发明专利拥有量达到5.72件。

2017年丽水市专利申请和授权情况呈现四个特点:一是专利申请量保持持续稳定的增长,全年专利申请量出现历史性的突破;二是全市知识产权工作以深入实施知识产权战略为统领,积极推进国家知识产权试点城市创建,松阳县被认定为浙江省知识产权工作示范县;三是推进专利高质量发展,强化企业掌握核心专利能力,浙江晨龙锯床股份有限公司新获中国专利优秀奖;四是积极谋划知识产权服务业集聚发展示范区(丽水市知识产权服务园)建设,提升园区知识产权能力。(丽水市知识产权局  叶前)

 
上一篇: 嘉善县获批为国家知识产权强县工程试点县
下一篇: 绍兴市知识产权局组织开展专利、商标、版权“三合一”联合执法行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心