您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

2017年度知识产权快速维权工作研讨交流会在桐庐召开

  发布日期:2018-02-11 浏览量:5535

 
 

25日,2017年度知识产权快速维权工作研讨交流会在桐庐召开,来自全国各地的17家“国字号”快维中心和4家保护中心的近80位代表参加会议。国家知识产权局外观设计审查部部长林笑跃、自动化部部长钱红缨、专利管理司副司长赵梅生、审查业务部副部长雷春海、初审及流程管理部副部长张景、浙江省科技厅知识产权处处长陈夙、杭州市知识产权局副局长林霄等出席会议并讲话,桐庐县委常委、副县长方科致辞。

交流会上,国家知识产权局相关部门负责人对2017年工作情况进行了汇报,对存在问题进行了剖析总结,并对2018年全国知识产权快速维权工作提出了新要求。中山(灯饰)、南通(家纺)、东莞(家具)、杭州(制笔)等快速维权中心、保护中心代表相继交流发言。会议围绕协助执法办案、深化快速维权机制、推进完善行政与司法衔接机制、提升快速预审质量、强化人员培训、宣传推介、拓展快速维权服务方式方法、促进产业创新发展等工作进行了专题讨论。会上还对优秀预审员进行了表彰。

近年来,桐庐县委县政府践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,围绕“生态立县、产业强县、全民兴县”三大战略,着力“建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”,努力实现生态美、实力强、人民富。此次会议在桐庐举行,与桐庐在实施“产业强县”战略过程中,始终将知识产权快速维权工作放在重要位置并取得显著成绩密不可分,2013年启动了中国杭州(制笔)知识产权快速维权援助中心创建工作,2014年成功挂牌运营。中心成立以来,立足于杭州制笔行业板块,大力开展专利快速确权和维权等工作,全面构建浓厚的知识产权保护氛围,为推进传统制笔产业转型跨越发展作出了积极贡献。2016年,中心获得“浙江省维权援助优秀单位”称号。在国家、省、市知识产权局关心支持和帮助下,近三年来,中心在全国知识产权快速维权援助工作考核中一直走在前列。(桐庐县科技局  袁丽)

 

 
上一篇: 杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心召开2017年度总结表彰会
下一篇: 我省带头推进全国专利执法联办 全省去年办案量占全国2成
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心