您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

松阳县三举措助推发明专利申请量首次突破百件大关

  发布日期:2018-02-09 浏览量:1397

 
 

根据浙江省知识产权局公布的2017年各地专利申请量与专利授权量统计数据,2017年松阳县发明专利申请量129件,首次突破百件大关。主要做法有:

一是优化环境, 激励创新。通过省级知识产权示范县创建,营造创新大环境。充分发挥科技政策的引领、导向和激励作用,全年兑现专利补助资金124.9万元。2017年出台的《松阳县人民政府办公室关于补齐科技创新短板的若干意见》进一步加大发明专利补助,国内授权的发明专利,其权利人是法人组织的,可获每件3万元的补助。

二是培育主体,引导创新。实施科技型企业梯度培育计划,全年共获批国家高新技术企业7,省级科技型企业14家,省级高新技术企业研发中心2,省级专利示范企业1,并有3家企业率先通过知识产权贯标企业。

    三是精准对接,服务创新。不断完善企业科技联络员制度,科技部门与61家企业建立精准对接,及时收集企业技术和服务需求,第一时间上门开展服务。越来越多的企业在开发新产品、新技术、新工艺中更加重视专利的申报,把专利的创造和运用摆在提升企业核心竞争力的突出位置。(松阳县科技局  缪建鸿)
 
上一篇: 湖州市国家知识产权质押融资试点工作成效显著
下一篇: 嘉善县获批为国家知识产权强县工程试点县
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心