您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

临海市3家企业入围省发明专利授权百强排行榜

  发布日期:2018-02-05 浏览量:1975

 
 

近日,浙江省知识产权局发布了2017年全省发明专利授权量百强企业榜,临海市浙江吉利汽车研究院有限公司、拓卡奔马机电科技有限公司和浙江华海药业股份有限公司3家企业入围。其中,浙江吉利汽车研究院有限公司更以全年104件发明授权专利排名全省第五,彰显了其在专利技术领域处于行业领先地位。

2017年,临海市扎实推进知识产权战略,成果丰硕,实现了临海专利工作三个“零”的突破:浙江永太科技股份有限公司发明专利“ 2,4,5-三氟苯乙酸的制备方法”荣获中国专利金奖,实现了台州市历史上“零”的突破;浙江伟星新型建材股份有限公司成为该市首家国家知识产权示范企业,并在该市首次以主持完成获得浙江省专利优秀奖。浙江华海药业股份有限公司被确定为国家知识产权优势企业,成为该市第3家国家知识产权优势企业。同时,专利创造和运用能力大幅提升,全市专利申请量2983件,其中发明专利申请量655;全市专利授权量1730件,其中发明专利授权量311件。万人发明专利拥有量突破13件。(临海市科技局 徐英华)

 
上一篇: 杭州市召开专利权质押融资工作及有关政策征求意见座谈会
下一篇: 长兴县召开知识产权联席会议
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心