您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

丽水市专利权质押融资工作取得新突破

  发布日期:2018-01-09 浏览量:1729

 
 

20178月浙江省知识产权局明确各市、县质押融资具体任务后,丽水市科技局(知识产权局)高度重视,根据具有知识产权中小企业现状,积极推动企业知识产权质押融资工作,截至2017年底,丽水市全年专利权质押融资登记额达3500万元,顺利完成省知识产权局下达的质押任务,专利权质押贷款工作成效初显。

为推进科技与金融深度融合,破解中小企业融资难题,2009年,中国人民银行丽水市中心支行和丽水市科技局联合发出《关于印发<丽水市专利权质押贷款实施意见>》,对专利权的出质进行了规定。截止目前,全市已有6家企业以知识产权作为抵押,贷款成功,获得质押融资贷款3935万元。

下一阶段,丽水市将在总结前一段工作的基础上,进一步深化知识产权质押融资工作。一是加大宣传培训的力度,及时了解企业融资需求信息,充分发挥融资成功企业的示范效应,大力推广宣传企业知识产权质押融资工作。二是创新思路,积极探索多渠道融资模式,与银行、评估公司等金融机构密切合作,提升企业知识产权质押融资的水平和积极性。三是进一步完善知识产权质押融资扶持政策,积极探索纯专利质押融资工作,真正实现知识产权从“纸证书”到“真融资”的蜕变。(丽水市知识产权局  叶前)

 
上一篇: 《杭州市重点产业知识产权运营基金管理办法(试行)》印发
下一篇: 平阳县修订出台专利示范企业相关管理与认定办法
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心