您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

开化县新增市科普教育特色学校暨知识产权教育试点学校1家

  发布日期:2018-01-05 浏览量:1231

 
 

日前,衢州市科协、衢州市科技局、衢州市教育局联合公布了第一批衢州市科普教育特色学校暨知识产权教育试点学校名单,开化县实验小学名列其中。此次入围的试点学校将开展为期一年的知识产权教育普及工作,示范学校将开展为期两年的知识产权教育引领带动工作。

近年来,开化县高度重视知识产权工作,尤其是青少年科学素质和创新精神的培养。为进一步强化全县青少年科技科普知识教育,培养青少年的科技创新能力,开化县以创建省知识产权示范县为目标,充分利用知识产权宣传周、科技活动周等契机,在各学校积极开展知识产权讲座、科普知识竞赛、科技图书赠送等专题活动。鼓励各学校充分利用宣传栏、文化走廊、墙报、广播等设施,经常性宣传保护知识产权和科学知识普及,大力指导有条件的学校开展创建活动。截至目前,开化县已成功创建市级科普教育特色学校暨知识产权教育试点学校2家。

下一步,开化县将加强对试点学校的工作指导,通过组织开展形式多样的知识产权教育和科技创新活动,积极营造尊重知识产权、崇尚创新的环境,培养中小学生的创新思维,提升学生的创新能力,示范带动全市其他中小学开展知识产权教育,并为下一步争创知识产权示范学校做好准备。(开化县经信科技局  陆东花)

 
上一篇: 2017年长兴县“专利清零”工作成效初显
下一篇: 湖州职业技术学院推行高校知识产权管理规范试点工作成效与做法
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心