您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州高新区召开知识产权政策宣讲会暨知识产权服务对接会

  发布日期:2018-01-08 浏览量:1596

 
 

201815日,杭州高新区(滨江)知识产权政策宣讲会暨知识产权服务对接会在智慧e谷召开。浙江省科技厅(知识产权局)杨春民副巡视员、杭州高新区(滨江)政府郑建军区长助理作开幕致辞,国家知识产权局金云翔副处长、中国贸促会知识产权服务中心谭剑主任、浙江省知识产权研究与服务中心王金生主任、杭州市知识产权局王瑛处长、杭州高新区(滨江)科技局负责人莅临会议,区内外企事业单位、知识产权服务机构负责人200多人参加会议。

金云翔从政策制订者和立法者的角度,详细分析了十三五时期专利代理行业发展趋势,解读了《专利代理行业发展十三五规划》等相关政策文件,介绍了《专利代理条例》修改要点及最新进展。科技局负责人从修改目的、修改原则、修改过程、修改要点等方面介绍了杭州高新区(滨江)知识产权政策文件《关于进一步加强知识产权工作的实施意见》的修改情况。

会上举行了签约仪式和对接活动。科技局与2017年新进驻杭州高新区(滨江)的华进、杭诚、集慧智佳、哲力、超凡、合享等6家国家知识产权服务品牌机构签订了合作备忘录,与中国贸促会知识产权服务中心、国家知识产权局知识产权发展研究中心、知识产权出版社有限责任公司、北京国知专利预警咨询有限公司、上海专利商标事务所有限公司、科睿唯安、思保环球、智慧芽等8家国内外知名的知识产权机构签订了战略合作协议。与会企事业单位负责人与参展的近30家知识产权服务机构开展了现场对接活动。

杭州高新区(滨江)是首批国家知识产权示范园区、首批国家专利导航产业发展实验区、首批国家专利审查员实践基地、浙江省首个国家知识产权服务业集聚发展试验区,工作中尤其注重知识产权体系建设,从政策引导、服务支撑等角度提升创新主体知识产权创造、保护和运用能力。此次政策宣讲会暨服务对接会将有力地推进高新区在新时代的知识产权工作,并将发挥服务业集聚发展试验区在全市乃至全省的辐射作用。(杭州高新区(滨江)科技局  吕德军)

 
上一篇: 义乌市知识产权诉调对接中心召开表彰会议
下一篇: 《杭州市重点产业知识产权运营基金管理办法(试行)》印发
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心