您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

永康市入选2017年省知识产权工作示范县(市、区)

  发布日期:2018-01-05 浏览量:924

 
 

近日,省知识产权局发文认定永康市、衢州市柯城区、龙游县和松阳县等4个县(市、区)为2017年浙江省知识产权工作示范县(市、区)。

近年来,永康市深入实施知识产权战略,不断强化知识产权管理,加大专利宣传和培训力度,积极开展“送法上门”、打击假冒专利专项行动、知识产权服务护航大型展会、专利走访帮扶企业等活动,创建了省级知识产权维权援助中心,为企业科技创新保驾护航。20171-11月,永康市专利申请量7158件,其中发明专利434件;2017年永康市专利授权量6103件,其中发明专利115件。专利申请量和授权量均列金华各县(市、区)第一位。截止目前,永康市累计拥有国家知识产权优势企业1家、浙江省专利示范企业9家、金华市专利示范企业60家、永康市专利示范企业102家。中国科技五金城被列入第二批国家级知识产权保护规范化培育市场。

下一步,永康市将按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,根据《浙江省区域知识产权创建与示范工作实施意见》,积极谋划知识产权强县强企建设,以持续提升知识产权综合能力、营造良好的创新环境和营商环境为核心,制定完善示范工作方案,不断提高知识产权创造、运用、保护和管理水平,力争知识产权工作走在全省前列,为高水平全面建成小康社会和创新型省份建设、推进地方产业结构调整和经济提质增效提供有力的支撑。(永康市科技局  胡建美)

 
上一篇: 海宁2017年专利示范企业培育工作取得新突破
下一篇: 2017年长兴县“专利清零”工作成效初显
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心