您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛圆满结束

  发布日期:2017-12-29 浏览量:6117

 
 

为贯彻落实大众创业、万众创新战略部署,深入实施知识产权战略和《中国制造2025》,提升智能制造水平,不断增强我省电梯产业核心竞争力和可持续发展能力,近期,由省知识产权局主办,湖州市知识产权局、湖州市南浔区人民政府、湖州市电梯产业知识产权联盟、湖州市电梯行业协会和科技金融时报承办的2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛在湖州南浔举行。1227日,大赛圆满结束。

本次大赛以“创新引领·智造未来”为主题,旨在激发电梯企业的科技创新活力,促进创新要素在更广阔的范围来加速流动,实现项目、产业、平台、资本的高度融合与运作,促进知识产权价值最大化和专利的成功转化。

省知识产权局副巡视员杨春民表示,本次大赛把全省各地以及知识产权联盟单位山东宁津县的优秀电梯企业和人才聚集在一起,15个参赛团队的项目展示亮点频出、精彩纷呈。

从安全舒适自适应超高速电梯到新型紧凑型无机房电梯装置结构性的创新,从电梯技术的更替应用到电梯物联网、人脸识别、人工智能的变革,15名来自浙江及山东的电梯行业创新创业项目负责人逐一登台路演。最终,恒达富士电梯有限公司的项目“安全舒适自适应超高速电梯(电梯井道便捷模拟装置项目)”获得本届创新创业大赛第一名。此外,大赛评审委员会评选出二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。据悉,获奖项目在南浔创业孵化平台注册入驻后,按获奖金额1:1 将给予种子资金的配套支持;符合条件的项目优先推荐国家“千人计划”、浙江省“千人计划”、湖州市南太湖精英计划等创业创新资助项目;符合各级科技计划项目申报要求的,给予优先支持;符合条件的创业创新项目,可优先推荐申请专利权质押贷款、创投基金、贷款保证保险信贷等扶持政策;获奖项目优先推荐申报国家、省专利奖;入围项目可在浙江网上技术交易市场进行常年展示,需转移转化交易的,为企业免费提供对接和交易活动。

大赛举办地湖州市南浔区是国内三大电梯制造基地之一,电梯产量占浙江的50%、全国的10%,已形成了以整机制造为龙头,配套件生产、安装维保等为辅助的相对完整的产业链。2016年初,南浔智能电梯小镇入选省级特色小镇培育名单,电梯产业平台不断拓展。南浔区与山东宁津共建了全国首个跨区域电梯产业知识产权联盟,并在电梯行业中率先开展了专利导航工程,通过专利信息的利用为电梯产业创新发展提供助力,南浔电梯产业成为首个省级专利导航产业发展实验区,开展了国家专利协同运用试点。(专利管理处)

 

 
上一篇: 舟山成全国唯一“海洋”特色知识产权试点城市
下一篇: 《浙江省企业知识产权卓越管理评价工作手则》印发
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心