您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

全省高等学校、科研院所知识产权管理标准培训班在绍兴举办

  发布日期:2017-12-15 浏览量:1269

 
 

1212-14日,浙江省知识产权局在绍兴市举办全省高等学校、科研院所知识产权管理标准培训班,来自全省各高等学校、科研院所、咨询机构等120名学员参加了本次培训班。1212日,省知识产权局专利管理处处长丁峥嵘、国家知识产权局专利管理司副处长徐俊锋等参加了开班仪式。

开班仪式上,省知识产权局专利管理处负责人表示,高校院所是科技创新的重要主体,实施知识产权管理规范,引导我省高等学校和科研院所建立科学、系统的知识产权管理体系,强化知识产权管理,更好地促进科技成果转化应用与产学研有效结合,更加充分地发挥知识产权在科技创新过程中的引领和发挥作用,对激发广大科技工作者的创新活力,增强我省创新能力具有至关重要的意义。

本次培训主要讲述了《高等学校知识产权管理规范》《科研组织知识产权管理规范》、标准文本解读及贯标实务、贯标单位内部审核与管理评审、产学研专利技术转移与运用等内容。另外,来自西安文理学院的王光老师和来自中国科学院宁波材料所的王慧老师分别介绍了高等学校知识产权管理标准实践、科研院所知识产权转移实践经验。

学员们对于本次培训内容表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示高校、院所的知识产权管理确实是薄弱点,通过本次培训,对于高校、院所探索建立科学、系统的知识产权管理体系起到了关键性的推动作用。(专利管理处)

 

 

 
上一篇: 浙江印发《知识产权服务业集聚发展示范区管理办法(试行)》
下一篇: 我省举办2017年度全省专利战略培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心