您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

温州知识产权学院联合中国知识产权培训中心在京举办2017年温州企业知识产权战略推进高级研修班

  发布日期:2017-12-06 浏览量:482

 
 

为进一步增强温州企业知识产权竞争能力,提升海外风险防控能力,1120-24日,由温州市科技局、浙江工贸职业技术学院主办,国家中小微企业知识产权培训(温州)基地、温州知识产权学院承办的“2017年温州企业知识产权战略推进高级研修班”在中国知识产权培训中心举行。来自温州各县(市、区)科技局知识产权管理人员,温州市中小企业知识产权托管试点园区负责人,国家级、省市级知识产权示范和优势企业负责人及知识产权管理人员,高校院所、专利服务机构和温州产业知识产权(专利)联盟相关负责人,温州市知识产权纠纷第三方调解平台调解员等60名学员参加了培训。

开班仪式上,中国知识产权培训中心副主任孙玮对温州学员的到来表示热烈的欢迎。他指出,习总书记在十九大报告中为知识产权工作指明了方向,“倡导新文化,强化知识产权创造、保护、运用”是我国今后知识产权工作的重点。温州作为全国首批知识产权示范城市,温州知识产权学院作为全国高职层面上的第一个知识产权学院,历来高度重视知识产权工作,积极开展相关培训工作,为温州企业知识产权的普及、知识产权人才的培养和队伍建设奠定了夯实的基础。希望通过开办此次培训班,为学员提供充分交流的平台,促进温州企业知识产权能力提升,为企业创新保驾护航。

温州市科技局副局长匡连庭在研修班上致辞,他指出,自国家提出实施知识产权战略、加快建设知识产权强国以来,知识产权在国家和地方经济社会发展中的地位和作用显著提升。随着知识产权工作的深入推进,温州企业的知识产权意识也在不断提升,对知识产权保护和创新创业的需求在不断膨胀。希望通过一周的学习,学员们都能有所收获,满载而归,结合新时代、新形势和新要求,全力推动知识产权工作向纵深发展;要用新知识、新思维和新方法,把知识产权服务保障工作做到实处、走在前列,充分发挥知识产权制度对创新的激励和保障作用。

本次研修班为期5天,在课程设置上紧密结合当前形势以及温州民营企业多,中小企业多,块状经济和外向经济发达的特点,特别邀请了国家知识产权局保护协调司战略协调处处长梁心新、高文律师事务所高级合伙人王正志、中国核电集团知识产权高级顾问马燕、四环医药控股集团有限公司知识产权总监邓声菊、北京知识产权法院法官刘炫孜、盛景网联技术转移中心主任范敬熙、连城资产评估有限公司副总经理肖霖之等国内知识产权一线专家为学员授课,围绕知识产权宏观管理、专利转移转化、企业专利运营、知识产权金融服务、知识产权侵权诉讼等内容展开,具有很强的实用性和操作性。

此外,授课专家还围绕在知识产权强国建设大环境格局下,企业如何利用知识产权制度对企业专利进行有效评估、布局及侵权风险进行排查,实现技术的有效转移转化,行成企业专利商业价值链展开专题讨论,为学员排忧解惑,分享经验与成果,增进学员间经验交流。研修班在理论教学之外,还组织学员参观中国科学院创新成果展,了解我国最新科技发展动态。学员在研修班之后纷纷表示受益匪浅,为下一步企业知识产权的发展战略提供了新思路。

本次研修班为第七期温州企业知识产权战略推进高级研修班,旨在增强温州企业知识产权布局意识,提高企业知识产权运用管理能力,提升企业综合竞争力,为企业创新和可持续发展保驾护航。研修班结束后,由中国知识产权培训中心、国家中小微企业知识产权培训(温州)基地(温州知识产权学院)向学员颁发结业证书。(温州基地  金旋)

 

 
上一篇: 松阳县省区域知识产权示范县创建顺利通过验收
下一篇: 义乌市举办专利工作实务培训会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心