您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

温州市举办2017年大学生知识产权与创新创业培训班

  发布日期:2017-12-05 浏览量:350

 
 

为加大知识产权培训力度,提高当代大学生的知识产权与创新创业意识,近日,由国家知识产权局人事司主办,浙江工贸职业技术学院承办,国家中小微企业知识产权培训(温州)基地(温州知识产权学院)、浙江工贸职业技术学院创业学院协办的“2017年大学生知识产权与创新创业培训班”开班,来自中国社会科学研究院、上海大学、燕山大学、聊城大学、浙江理工大学等全国近20所高校从事科技创新项目的大学生团队及有创业意向的120余名大学生参加了培训。

本次培训班主要围绕“知识产权与创新创业”“大学生创新创业中常见的商标风险”“大学生创新创业发展规划”“大学生电商创业维权”“创新创业中知识产权风险及防范”等内容展开。培训班采取小组讨论的形式,强调团队意识,教学板块主题鲜明,授课模式新颖,注重创新创业团队建设。

培训班上,温州知识产权学院、上海大学知识产权学院副院长袁真富博士以品牌与商品的关系模式为起点,对企业在设立运营过程中商标的申请分级布局管理、战略性的保值等一系列可能遇见的问题做了详尽的解析,并就企业创业创新与商标管理的问题提了自己的建议。浙江工贸职业技术学院创业学院院长台新民教授从大学生创新创业能力的培养入手,从创新思维设计思维等角度来阐明如何将自己的想法转化为实际的成果。阿里巴巴商学院执行院长章剑林向学员全面解读了在互联网时代,大学生如何通过电子商务平台来实现技术转移和创新转化。阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级法务经理王冀以优酷娱乐的知识产权发展历程为例,详细解析了创新创业中可能遇到的8个知识产权风险以及应对策略,展示了知识产权在企业运营过程中的实际应用情况。

在本次培训的过程中,来自各高校的学员们积极与老师互动,授课气氛良好,强化了同学们对知识产权的认识,提升了运用知识产权制度保护创新成果的能力,为同学们在今后的创新创业中,得到参培学员的高度肯定和一致好评。

本次培训班旨在提高大学生的知识产权和创新意识,强化同学们对知识产权在创新创业中作用的认识,提升运用知识产权制度保护创新成果的能力。培训班结束后,向学员颁发国家中小微企业知识产权培训(温州)基地结业证书。(温州基地  金旋)

 

 
上一篇: 义乌市专利质押贷款工作取得突破性进展
下一篇: 台州市黄岩区科技局开展12·4知识产权法制宣传活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心