您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

国家知识产权局实用新型部赴杭州高新区(滨江)开展专题调研

  发布日期:2017-12-01 浏览量:798

 
 

1124日,国家知识产权局专利局实用新型审查部韩爱朋副部长等一行赴杭州高新区(滨江)杭州海康威视数字技术股份有限公司和浙江苏泊尔家电制造有限公司调研实用新型制度运行情况,省知识产权局知识产权发展处王逢天处长、杭州高新区区(滨江)科技局负责人等陪同。

调研组参观了海康威视和苏泊尔的展厅,并与企业进行了座谈。两家企业详细介绍了企业知识产权工作开展情况,提出了实用新型制度在实际运用过程中遇到的问题,包括审查标准不一、审查周期不稳等,对实用新型制度未来发展提出了建议。韩爱朋指出,此次调研是为了更好地落实国务院71号文件“实施专利质量提升工程,培育一批核心专利”精神,更好地发挥实用新型专利对激励科技创新和促进经济发展的作用。韩爱朋充分肯定了两家企业在实用新型专利创造与运用过程中取得的成绩,对企业提出的问题一一作了解答,并希望企业更好地利用实用新型制度,更多地参与实用新型制度建设。

近年来,杭州高新区区(滨江)实用新型专利申请量大幅增长,其中2016年申请了5374件,比上一年度增长25.3%,占专利申请总量的37.7%。杭州高新区区(滨江)将更加注重专利的质量导向,引导企业采取合理的专利申请策略,更好地发挥实用新型专利制度的效能。(杭州高新区科技局  吕德军)

 
上一篇: 厅(局)专利保护处等2家单位和5名个人获全国知识产权系统表彰
下一篇: 省知识产权研究与服务中心亮相金牌知识产权分析评议师挑战赛并做经验分享
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心