您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

厅(局)专利保护处等2家单位和5名个人获全国知识产权系统表彰

  发布日期:2017-11-28 浏览量:1289

 
 

1127日,全国知识产权系统执法工作会议在北京召开。国家知识产权局党组副书记、副局长贺化出席会议并讲话。讲话中特别对浙江省在电子商务领域的专利保护工作给予充分肯定。

杨春民副巡视员代表浙江省科技厅(省知识产权局)作典型发言。他从健全执法体系推进执法权下放、创新执法模式强化电商领域专利保护力度、前置保护端口开展专利保护重点联系单位工作等三个方面介绍了我省实施严格知识产权保护、打造知识产权生态最优省的具体举措。

会议表彰了全国知识产权系统和公安机关知识产权工作成绩突出的集体和个人,我省厅(局)专利保护处、温州市知识产权局等2家单位和胡叶飞、陆晶晶等5名个人获表彰。

据了解,在国家知识产权局2016年度专利执法维权绩效考核中,浙江省知识产权局位居全国省级局第二位,浙江省7个市局位列全国城市知识产权局绩效考核前25位,中国(浙江)知识产权维权援助中心、中国(宁波)知识产权维权援助中心位居全国知识产权维权中心前25位,均走在全国前列。(专利保护处)

 
上一篇: 浙江省企业知识产权管理业务培训班在舟山举办
下一篇: 国家知识产权局实用新型部赴杭州高新区(滨江)开展专题调研
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心