您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

省知识产权局赴台州市黄岩区开展打击假冒专利专项行动

  发布日期:2017-11-13 浏览量:561

 
 

为有力推动2017年度打击假冒专利行为专项行动,进一步净化市场,近日,省知识产权局组织金华、湖州两地专利行政执法人员组成检查组,在省知识产权局专利保护处处长陈夙带领下一行6人赴台州市黄岩区开展打击假冒专利执法检查。

检查组先后赴正斌超市、黄岩百货、保济新药房开展专利执法检查,检查各类商品近千件,对有专利标识标注的商品现场核查,发现涉嫌假冒专利11件。执法人员要求商家对相关商品立即进行下架处理,并对涉嫌假冒专利的商品进行了登记。

执法过程中,检查组还对超市、药店负责人和工作人员进行了专利知识普及,指导他们如何认定涉嫌假冒专利行为和专利标识标注不规范行为,提醒商家严把进货渠道,提高专利保护意识,坚决杜绝假冒专利误导消费者,规范良好的市场秩序。下阶段,黄岩区科技局将对登记商品的专利信息进行查证,对涉嫌假冒专利的商家进行立案查处。(台州市黄岩区科技局 任晨红)

 
上一篇: 省知识产权局到义乌开展打击假冒专利行动检查
下一篇: 丽水市举办全市知识产权侵权案例交流沙龙
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心