您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

省知识产权局到义乌开展打击假冒专利行动检查

  发布日期:2017-11-10 浏览量:781

 
 

119日,根据省知识产权局《关于开展2017年度打击假冒专利行为专项行动的通知》要求,省知识产权局专利保护处处长陈夙带领杭州、温州两地专利行政执法人员一行6人,到义乌市开展打击假冒专利行动检查,义乌市市场监管局副局长叶向东及相关执法人员陪同检查。

检查组随机选取位于福田街道城信小区的富国超市及附近的两家药店,对店内各类商品(药品)进行了仔细检查,对标注有专利号或“专利”字样的商品,逐一进行网上检索、核查,共发现专利标识标注不规范等涉嫌假冒专利产品5件。执法人员对涉嫌假冒专利的商品进行拍照取证,要求及时进行整改。同时,就经营中如何防范假冒专利案件带来的法律风险,耐心向超市、药店负责人和店员进行了宣传讲解,提醒商家在进货过程中注意加强对标注专利号或“专利”字样商品的把关。(义乌市知识产权局  杨旭兴)

 

 

 
上一篇: 宁波开展区县知识产权工作调研督导
下一篇: 省知识产权局赴台州市黄岩区开展打击假冒专利专项行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心