您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

省知识产权联合检查组到海宁开展打击假冒专利执法检查行动

  发布日期:2017-11-10 浏览量:651

 
 

119日,省知识产权局专利保护处李建民调研员、吴晓巍副处长带领宁波、台州、湖州等市专利执法人员一行7人到海宁市展打击假冒专利执法检查行动,嘉兴、海宁科技局执法人员陪同检查。

本次专利执法检查行动随机抽查市区超市及药店共4家,检查各类商品、药品几百件,重点对标注有“专利”字样或专利号的商品、药品、医疗器械逐一进行网上专利检索、核查,共查获专利失效、标识不规范等涉嫌假冒专利8件。执法人员对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证登记,要求相关商品立即进行下架处理,并积极向超市、药店负责人和店员宣传讲解了专利法、专利标识标注办法和针对假冒专利行为的相关规定,提醒进货过程中对于标注“专利”字样或专利号的商品如何进行把关,帮助其辨别假冒专利。

通过开展专利执法,增强商家的专利保护的意识,有效防止假冒专利产品进入流通领域,切实保障权利人和消费者的合法权益。(海宁市科技局)

 
上一篇: 义乌市召开专利工作推进会
下一篇: 省知识产权局到湖州开展打击假冒专利行为专项检查行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心