您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

省知识产权局到临海开展打击假冒专利行动检查

  发布日期:2017-11-08 浏览量:619

 
 

111日,根据省知识产权局《关于开展2017年度打击假冒专利行为专项行动的通知》要求,省知识产权局组织金华、湖州两地专利行政执法人员组成检查组,在省知识产权局专利保护处处长陈夙带领下一行6人到临海市开展打击假冒专利行动检查,台州市科技局党组成员徐建林,台州市知识产权局局长沈王森,临海市科技局党组成员、专利局局长叶方相及相关执法人员陪同检查。

检查组赴临海市位于城乡结合部的大田街道,现场选取了台州正斌超市临海大田分店、临海市汇海副食超市、临海市德和堂药房大田分店和阿英文具店等4家经营单位。经检查,发现有10件商品专利标识不规范,要求商家限期整改。

通过检查,督促商家了解、关注专利标注标识,增强知识产权意识。另一方面规范专利标注标识,从进货渠道开始防止假冒专利产品进入流通领域,切实保障权利人和消费者的合法权益。推动了2017年度打击假冒专利行为专项行动深入开展,进一步净化市场。(临海市科技局)

 

 

 

 

 

 

 
上一篇: 省知识产权局赴温州开展2017年度打击假冒专利行动检查
下一篇: 未来科技城知识创新平台挂牌
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心