您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

未来科技城知识创新平台挂牌

  发布日期:2017-11-09 浏览量:641

 
 

近日,由未来科技城管委会、浙江知识产权交易中心、绿城科技产业服务有限公司三方合作共建的“未来科技城知识创新平台”在海创园正式挂牌启动,副区长黄宏瞻参加启动仪式。

未来科技城知识创新平台落地后,将整合高校院所、技术咨询机构、投资机构、科技银行、科技保险等各方资源力量,深化服务当地产业发展需求,为企业提供知识产权托管、技术难题解决方案、技术咨询、技术交易、国际科技合作、知识产权金融等优质服务,用“技术+资本+运营+交易”综合型服务体系推动科技企业创新发展。

未来科技城(海创园)党工委委员、管委会副主任徐进表示,该知识创新平台的落地,将进一步拓展浙江科技大市场的国际化能力,架起高校院所以及海内外科技项目和企业之间的知识产权交易桥梁,集聚海内外优质科技创新资源,精准对接科技城和产业园区内企业的创新需求,围绕创新创业提供更深层次的增值服务,为未来科技城乃至周边地区的经济发展创造出全新动能。

黄宏瞻副区长在致辞中表示,未来科技城知识产权管理服务平台自今年525日挂牌成立以来,打通了司法、行政部门工作界限,积极探索并建立深化知识产权中专利、版权、商标、商业秘密“四位一体”的综合保护管理机制。日前,平台已通过省级知识产权创建园区评审,并被认定为浙江省(杭州未来科技城)知识产权维权援助中心。未来科技城知识创新平台的落地,将为未来科技城增加国内外科技成果的征集、梳理、路演、拍卖、交易和转化等服务功能,为入驻未来科技城的海外高层次人才、创新创业者解决技术难题,挖掘技术亮点,提升知识产权价值。(余杭区科技局)

 
上一篇: 省知识产权局到临海开展打击假冒专利行动检查
下一篇: 义乌市召开专利工作推进会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心