您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

省知识产权局召开专利质押融资工作座谈会

  发布日期:2017-11-07 浏览量:1231

 
 

为贯彻国务院办公厅《关于推广支持创新相关改革举措的通知》和国家知识产权局《关于抓紧落实专利质押融资有关工作的通知》精神,推进“贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务”科技金融创新举措政策落地,推进我省专利权质押融资和科技金融工作发展,113日,省科技厅(省知识产权局)召集人民银行杭州中心支行、省金融办、省银监局、省保监局,以及有关商业银行、保险、担保公司、相关服务机构的代表召开座谈会,研究如何建立专利权质押融资风险补偿机制。省科技厅(省知识产权局)副巡视员杨春民参加会议并讲话。会上,各金融机构代表就风险补偿基金的组织设立、风险分担、运作方式作了热烈的讨论,并为下一步补偿基金的设立提出了宝贵的建议。

今年以来,全省各市、县(市、区)认真贯彻落实国家知识产权局、省知识产权局关于推进专利质押融资工作的有关部署,按照打赢“翻身仗”的要求,深入调研、查找短板、加强培训、推广方法,精准发力组织开展专利质押融资各项具体实施工作,全省质押融资额实现稳中向好增长。(专利管理处)

 

 
上一篇: 日本贸易振兴机构代表团一行访浙
下一篇: 今年全国专利代理人资格考试 浙江省共1642人参加
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心