您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

国家知识产权局到温州开展专利行政执法专题调研

  发布日期:2017-10-27 浏览量:1758

 
 

为配合专利法修改,加强专利行政执法保护宣传,进一步推动知识产权保护,形成良好社会舆论,1019 -21日,由国家知识产权局条法司条法三处处长杨红菊带队,携同中央电视台法制频道、法制晚报、科技日报、知识产权报等多家媒体在全国各地开展专利行政执法专题调研工作,并将温州作为此次调研工作的第一站。

在温期间,调研组走访了浙江百诚烟具有限公司、温州市派克箱包有限公司和温州市爱好笔业有限公司三家企业,以及中国温州(服饰)知识产权快速维权中心、温州市知识产权服务园、温州知识产权学院。

基于企业的呼吁和地方经济发展的实际,温州市高度重视知识产权保护工作,积极探索,把知识产权保护作为补齐科技创新短板的重要抓手。谈及如何保护知识产权、加强专利执法保护工作,温州市科技局局长邵潘锋讲了几点看法:一是知识产权行政管理部门要严格执法,相互配合,共同保障创业创新,维护公正公平的市场秩序。二是各知识产权行政管理部门和各级检察院、法院应当密切联系,相互配合,共同维护保障创新。

此次专题调研,是对温州近几年专利执法维权工作的肯定。温州先后于2012年获批国家级的知识产权维权援助中心、2016年获批全国首个服饰知识产权快速维权中心,对加强行业知识产权保护发挥了重要作用,构建起了行业知识产权快速授权、快速确权和快速维权的“绿色通道”。(温州市科技局  仲夏)

 
上一篇: 浙江金华市召开专利申请和质押融资工作推进会
下一篇: 王文娟代表应邀在科技学堂与大家分享“十九大时光”
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心