您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江金华市召开专利申请和质押融资工作推进会

  发布日期:2017-10-25 浏览量:2119

 
 

1023日,浙江省金华市组织召开全市专利申请和质押融资工作推进会。浙江省知识产权局副巡视员杨春民及相关业务处室负责人出席会议。金华市知识产权局、市金融办、人行金华市中心支行、农行金华支行、金华银行及下属各区、县(市)和市直开发区科技局分管领导及业务科室负责人参加会议。

  会上,金华市局通报了前三季度各县(市、区)专利申请和质押融资有关工作完成情况,分析了2017年度专利创造及专利权质押融资工作面临的形势和问题。与会各单位就年度专利工作存在的问题和建议进行了交流讨论。

杨春民在总结讲话时指出,深入实施专利质量提升工程,促进高质量专利创造,是知识产权强省建设的重要举措。各地要深入创新一线,及时了解掌握创新动态,引导创新主体及时申请专利。要充分发挥知识产权服务机构专业队伍作用,加强行业监管,搭建供需对接平台,提升服务支撑水平。他强调,专利权质押融资是中央明确提倡和重点推进的知识产权服务企业的关键抓手,是促进知识产权运用的关键指标。各地要提高认识,充分调动各方资源和积极性,利用各种金融工具,探索灵活的风险补偿机制,同时加大政策宣传力度,营造良好的创新创业环境。(知识产权发展处  徐小军)

 

 

 
上一篇: 浙江举办全省专利行政执法上岗培训班
下一篇: 国家知识产权局到温州开展专利行政执法专题调研
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心