您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

2017年度浙江省专利评选结果出炉

  发布日期:2017-09-28 浏览量:1801

 
 

近日,2017年度浙江省专利奖评选结果揭晓并公示。浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司的“一种人工耳蜗”等15项专利获2017年度浙江省专利金奖;国家电网公司、国网浙江省电力公司电力科学研究院的“一种独立型微网优化配置方法和装置”等30项专利获2017年度浙江省专利优秀奖,获奖专利中发明专利40项,外观设计专利5项。

本届浙江省专利奖首次实行网上申报和评审模式,通过初审、专利评议、网评、会评答辩等程序,进一步提高评选工作规范化、电子化、科学化水平。参评专利严格按照由专利文本质量、技术先进性(设计水平)、运用效益和管理保护水平四个方面组成的评价指标体系进行量化评价,获奖的45件专利涵盖了高端装备制造、电子信息、生物医药、新材料、新能源等多个领域的高价值专利,与我省特色优势产业高度契合,有力地支撑了我省高新技术产业和战略性新兴产业发展。15件省专利金奖产品共实现销售额13.15亿元,为企业直接新增收益2.37亿元,新增出口额0.93亿元。

近年来,我省专利申请量、专利授权量、发明专利授权量、有效发明专利拥有量、PCT 专利申请量等多项指标位居全国前列。今年1-8月,全省专利申请总量为23.78万件,授权总量13.28万件;其中,发明专利申请、授权量分别为55422件和18061件。有效发明专利总量达到10.18万件,万人发明专利拥有量达到18.48件,仅次于北京、上海、江苏,位居全国第四位(知识产权发展处)

 
上一篇: 杨春民出席湖州市专利权质押融资工作推进会
下一篇: 杨春民出席绍兴市专利申请和质押融资工作推进会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心