您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

台州市强化知识产权服务助推“双创”

  发布日期:2017-09-28 浏览量:1409

 
 

近期,台州市科技局积极响应全国大众创业万众创新热潮,借助“双创周”契机,组织开展了知识产权服务“双创”系列活动。

915日,面向台州高层次创业创新人才,台州市科技局举办了“双创”背景下的知识产权主题讲座。北京大学知识产权学院执行院长杨明教授详细阐述了初创企业申请专利时需要的考量因素,以自己丰富的理论知识和实践经验,就知识产权的一些基本理论与实务、知识产权专业等内容进行了深入浅出的阐述。随后,董李欣教授对专利的定义、获得专利的方法、维护专利和运用专利的重要性,做了详细的解释。在互动环节中,现场创新创业者们踊跃提问。本次讲座,普及了知识产权的法律、法规,也提高了参会人员对科技创新方面知识产权政策和制度的认识。

923日,台州市科技局联合台州市司法局举办了以“区域创新与知识产权保护”为主题的创新台州·知识产权保护论坛。中国知识产权法学研究会副会长、最高人民法院民事审判第三庭原副庭长金克胜,中国专利保护协会副秘书长、国家知识产权局专利管理司处长马鸿雅等出席论坛并致辞。台州知名民营企业老总、创新创业人才、知识产权法务人员等近200人参加论坛及主题沙龙。中华商标协会副会长汪泽与华东政法大学知识产权学院黄武双院长等分别做了“商标品牌与创新发展”和“科技创新与知识产权保护”主旨发言。主题沙龙就企业知识产权管理、商业模式的保护、产品法律风险规避、专利激励政策、以及知识产权诉讼困境及应对等热点,进行精彩交流,现场互动气氛热烈。

在活动周期间,台州市科技局还在“和合杯”创新创业大赛比赛现场设置知识产权咨询台,为参赛的创业企业和团队提供相关咨询服务。各县(市、区)科技局也组织开展了多场次的知识产权保护培训、企业走访、调研等活动。全市科技部门将继续优化服务,搭建公平竞争、保护知识产权的环境,为双创企业提供多样化的服务。为“双创”创造良好的环境。(台州市科技局

 
上一篇: 杭州市召开专利代理机构座谈会
下一篇: 杭州市余杭区召开知识产权(专利)质押融资培训及银企对接会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心