您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

杨春民出席湖州市专利权质押融资工作推进会

  发布日期:2017-09-27 浏览量:2458

 
 

922日,湖州市专利权质押融资工作推进会在长兴召开。省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民出席会议并讲话。来自全市各县区、湖州高新区科技局相关负责人,金融保险机构专利权质押融资工作相关负责人共计30余人参加了本次推进会。

本次会议旨在进一步贯彻落实全省知识产权金融服务工作会议精神,深入推进湖州市专利权质押融资工作。会上,湖州市各县区、湖州高新区科技局分别交流了专利权质押融资工作相关经验、问题以及下一步工作规划。金融保险机构就专利权质押融资工作作了交流发言。

近年来,湖州市一直将加强知识产权工作作为推动经济转型升级的重要抓手,在专利工作体系建设、战略推进、政策融合、创新激励等层面不断创新突破,在推进专利金融深度融合的工作中取得了一定的成绩,2016年,获批国家知识产权质押融资试点城市。针对全市目前专利权质押融资工作中存在的问题和困难及如何进一步做好专利权质押工作,本次会议指出,必须坚定信心,勇于实践,以目标为导向促使该项工作的深入推进;端正态度,积极探索,认真总结并努力解决遇到的工作难题;树立目标,结合实际,确保目标任务高质高效的顺利完成。

杨春民在会上表示,此次会议的召开不仅为大家提供了一个良好的交流平台,也为下一步工作的开展明确了目标任务。他指出,专利权质押工作不仅仅是企业、银行两家的事情,由于专利权的特殊性,做好这项工作还需要评估、保险等机构的共同探讨和参与,同时,在专利权质押融资工作发展的现阶段,政府部门参与的力道也需要精准的把握。最后,他希望湖州市作为全国知识产权质押融资试点城市,先行先试,为其他地市探索出一条行之有效且可以推广的专利权质押融资新路子。(湖州市知识产权局  王君碧)

 
上一篇: 宁波举办“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动
下一篇: 2017年度浙江省专利评选结果出炉
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心