您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

宁波举办高新技术成果交易洽谈会

  发布日期:2017-09-26 浏览量:1312

 
 

923日,2017中国(宁波)高新技术成果交易洽谈会在宁波国际会展中心盛大开幕。本届高交会由宁波市知识产权局(科技局)举办,以“军民融合”为主题。

本届高交会展区面积2100平方米,设有新材料技术、智能制造技术、电子信息技术、科技创新服务平台4个分展区。共吸引了67家市内外企事业单位、军工相关研究所及高校,60余名专家,带来240项最新的科研成果参展,所有成果均有专利权保护。

作为制造大市,宁波军民融合土壤得天独厚,全市目前已有近70家企业取得“民参军”行业准入资质,军工“四证”齐全的民营企业达22家,许多先进的民用科技被应用到军工领域。据不完全统计,近5年来,宁波市已促成1498项军转民技术项目转移转化,成交总额13.67亿元。组织技术推广和交易活动300次,组织技术转移培训410人次,服务企业数量3640家,帮助一批企业解决了关键技术难题。

为促进军民融合的深入开展,高交会专门设置了科技创新服务平台展区,集中展示宁波市知识产权服务平台、宁波科技大市场、宁波新材料联合研究院、天使投资等一批知识产权和科技成果运营、转化服务机构的服务内容和创新举措。

展会过程中,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,浙江省委常委、组织部部长任振鹤,宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市知识产权局(科技局)党组书记、局长励永惠等领导到现场视察,详细了解各个展区企业技术转化、应用情况,鼓励市内外企业、研究机构强化科技合作,实现“军转民、民参军”双向共赢。(宁波市知识产权局  袁红存)

 
上一篇: 台州举办创新台州知识产权保护论坛
下一篇: 杭州市召开专利代理机构座谈会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心