您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

台州举办创新台州知识产权保护论坛

  发布日期:2017-09-26 浏览量:1340

 
 

923日,以“区域创新与知识产权保护”为主题的创新台州•知识产权保护论坛在台州举办。此次论坛由台州市科技局、台州市司法局共同主办,知产宝、台州市律师协会、台州市知识产权保护协会承办。中国知识产权法学研究会副会长金克胜、中国国家知识产权局专利管理司马鸿雅处长等出席论坛并致辞。台州知名企业代表、行业协会代表、知识产权代理人、知识产权律师等近200人参加论坛及主题沙龙。

浙江省知识产权法学研究会副会长应向健教授主持论坛及主题沙龙。中华商标协会副会长汪泽与华东政法大学知识产权学院黄武双院长分别做了“商标品牌与创新发展”和“科技创新与知识产权保护”主旨发言。黄武双教授认为台州的民营企业应善于跟踪专利情况,提高对专利情报的利用能力。企业一定要充分利用专利的一些特点,在国内、国际竞争中争取主动。企业不但要关注专利的质量,还要关注专利的数量。在关键时候,专利包将会成为一项特别的武器帮助企业打赢商业之战。专利包一方面可以使企业技术人员关注知识产权问题,帮助企业界定清晰的商业目标。另一方面还能更好地了解竞争对手,当企业技术发生交叉或重合时,该企业就能提起诉讼,让竞争对手陷于困境。主题沙龙就企业如何有效管理知识产权,培育自主创新竞争力,利用无形资产实现企业价值最大化,以及知识产权诉讼困境及应对等热点,进行精彩交流,现场互动气氛热烈。

最后,中国科学院大学教授李顺德教授做会议总结。当前国家相关部门和各个地方持续加大知识产权保护力度,不断优化知识产权环境,有力地促进了经济社会创新发展。我们要通过持续不断的知识产权普及教育,行之有效的舆论宣传,真实生动的实际案例,推动形成“人人尊重知识产权、人人保护知识产权、人人从知识产权保护中受益”的良好社会环境。(台州市科技局  沈王森)

 

 

 
上一篇: 长兴县知识产权运营基金揭牌成立
下一篇: 宁波举办高新技术成果交易洽谈会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心