您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

长兴县知识产权运营基金揭牌成立

  发布日期:2017-09-26 浏览量:1582

 
 

922日,长兴县知识产权运营基金揭牌仪式暨首届“知享会”活动在长兴太湖资本广场举行,省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民,县委副书记、县长杨中校等出席揭牌仪式。

长兴县知识产权运营基金,是根据省委省政府对长兴全面创新改革试验区建设要求,由浙江长兴金融控股集团和浙江中新力合科技金融公司共同发起设立,并注册“长兴南太湖技银投资有限公司”实行市场化运作、专业化管理,目的是充分利用专利大数据分析,为企业提供“技术+知识产权+金融”三位一体的服务,推动长兴县企业的技术创新和县域主导产业的转型升级,助力企业创新成果转化运用和知识产权保护。

揭牌仪式后,举办了首届“知享会”发布会活动,介绍了长兴知识产权运营基金的主要业务范围和经营模式,并具体以锂离子电池为例,讲解了长兴知识产权运营基金能为企业提供的技术服务,会上还进行了“长兴新三板挂牌企业知识产权状况分析报告”发布。据悉,“知享会”是长兴县知识产权局为县科技型企业和知识产权相关服务机构搭建的知识产权供需交流会,每月定期举办一次,旨在为长兴企业提供以知识产权为纽带的技术、人才、资金等服务,提升知识产权对长兴实体经济的技术供给水平,为实体经济发展注入新的动力。(长兴县知识产权局  徐飞兵)

 
上一篇: 永嘉县知识产权工作迈上新台阶
下一篇: 台州举办创新台州知识产权保护论坛
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心