您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

永嘉县知识产权工作迈上新台阶

  发布日期:2017-09-26 浏览量:1438

 

永嘉县通过强化政策引导、专利保护、人才支撑、主体培育等措施,做好知识产权工作。主要做法有:

一是强化政策引导。充分发挥《永嘉县科技创新奖励政策(试行)》《永嘉县发明专利产业化项目补助办法》等政策的引领作用,企业创新活力进一步释放。1-8月,全县专利申请量达1815件,同比增长5.52%;授权量达1062件,其中发明专利申请量184件,发明专利授权量63件。

二是强化专利保护。加快传统支柱产业知识产权联盟建设,引入专利导航理念,促进传统产业转型升级。截至目前,全县拥有桥下教玩具、桥头教育装备、桥头纽扣拉链等3个产业知识产权联盟,启动维权案件共12件,已结案11件,销毁模具9件,赔偿额15万,为全县知识产权维权起到很好的示范带头作用。

三是强化人才支撑。为加强企业知识产权人才队伍建设,3月、8月、9月先后组织企业研发人员和知识产权管理人员参加市县举办的外观设计专利侵权判定规则、外观设计专利申请实务、企业专利维权策略、技术利用与创新等系列培训班,极大提高了企业知识产权意识;4月份,还组织企业参加浙江省知识产权管理局举办的企业知识产权管理规范内审员培训班,此次培训班共有5个人获得《内审员证书》。

四是强化主体培育。根据县内企业专利申请、授权情况,挖掘一批知识产权意识较强的企业,纳入重点服务范畴,构建专利示范企业培育梯队。今年新增省级专利示范企业1家,市级专利示范企业3家。全县累计拥有国家级知识产权优势企业2家、省级专利示范企业11家、市级专利示范企业13家,县级专利示范企业61家。(永嘉县知识产权局)

 
上一篇: 台州市路桥区推行“三维统管”模式彰显专利“柔性执法”优势
下一篇: 长兴县知识产权运营基金揭牌成立
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心