您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

杨春民出席温州市专利权质押融资工作推进会

  发布日期:2017-09-14 浏览量:2968

 
 

911日,温州市科技局组织召开全市专利权质押融资工作推进会,省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民、温州市科技局局长邵潘锋、副局长匡连庭等出席,温州各县(市、区)科技局、浙南产业集聚区科技局、温州瓯江口产业集聚区发改局分管领导及业务科室负责人等20余人参加。

会上,杨春民指出,浙江和温州是全国、全省最早开始专利权质押融资工作的地方,也是民营经济极为活跃的大省和大市,积累了不少经验,也取得了一定的成绩。温州作为国家级知识产权质押融资试点城市和国家级知识产权投融资服务试点城市,也是首批国家知识产权示范城市,更要打出国字号“金名片”的招牌,充分调动各方面积极性和资源,继续深化和推进专利权质押融资工作,切实为中小微企业融资和创新创业保驾护航。

邵潘锋对温州下一步加强专利权质押融资工作推进提出了明确要求。匡连庭总结了温州开展专利权质押融资工作的整体情况和进展,他指出,各个县(市、区)要以省专利权质押融资试点示范工作为平台,积极探索适合本地实际情况的专利权质押融资工作模式,加强工作重视,实实在在地把这项工作做好。龙湾、浙南产业集聚区、瑞安和平阳科技局对各自开展专利权质押融资试点工作的情况进行了代表性交流发言。(中国温州(服饰)知识产权快速维权中心  陈方熙)

 

 
上一篇: 省知识产权研究与服务中心未来科技城工作站成立
下一篇: 宁波举办“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心