您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

松阳县开展专利联合执法检查行动

  发布日期:2017-09-12 浏览量:979

 
 

根据省、丽水市知识产权局《关于开展2017年度打击假冒专利行为专项行动的通知》部署以及“平安浙江”建设工作需要,97日,松阳县科技局联合遂昌县科技局在松阳县内大型超市和药店开展了专利专项执法检查行动。

检查小组对松阳县五州品尚副食品超市有限公司和松阳县维康大药房进行了专利商品的专项检查。本次行动,主要针对日常生活用品、厨房用具、饮品、儿童玩具、家电及保健品等产品进行检查,并对专利标识当场进行查验,对专利标识不规范、专利号过期等商品进行拍照和登记,待进一步查证后,按照法定程序要求商家下架不规范商品、厂家对商品外包装进行整改。

检查人员还发放了《专利标识标注办法》和流通领域专利工作注意事项,对相关专利知识进行了宣传,指导商家规范知识产权标记,增强了各商家对于知识产权的进一步认识及保护意识。在各检查点的配合下,检查行动进行的十分顺利。(松阳县科技局  杨美凤、王博)

 

 
上一篇: 中国(浙江)自贸试验区首个专利导航项目正式实施
下一篇: 2017温州中小企业知识产权诉讼风险应对培训开班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心