您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

台州市黄岩区专利权质押贷款突破1亿元

  发布日期:2017-09-11 浏览量:835

 
 

为缓解科技型中小微企业融资难题,促进科技金融深度结合,台州市黄岩区于2015年开始大力推进专利权质押融资工作,助力企业知识产权成果运用与转化。截止目前,已成功牵线28家企业向银行专利权质押2.17亿元,实际发放贷款达1.02亿元。

为助力企业“知产”融资,黄岩区出台了《黄岩区专利权质押贷款贴息暂行办法》《黄岩区信贷支持科技型中小企业发展的指导意见》等激励政策,明确开展以发明专利和实用新型专利权为质押物的纯专利权贷款业务,无需土地、厂房、设备等固定资产联合抵押。同时,企业所获专利权质押贷款金额不占用银行授信额度,有效促进了企业无形“知产”向有形“资产”转化。企业按期还清贷款本息后,可按年实际支付利息的50%享受财政贴息补助。为使贴息政策红利惠及更多科技型中小微企业,明确单个企业的贴息额度不超过20万元,贴息期限不超过12个月。目前,黄岩区已向19家企业发放贴息资金155万元。(台州市黄岩区科技局  任晨红)

 
上一篇: 舟山召开全市专利工作推进会
下一篇: 中国(浙江)自贸试验区首个专利导航项目正式实施
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心