您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

温州桥头钮扣拉链产业知识产权联盟成立

  发布日期:2017-09-11 浏览量:394

 
 

96日,温州桥头钮扣拉链产业知识产权联盟揭牌仪式在永嘉县桥头镇召开。永嘉县委常委、副县长吴小英出席揭牌仪式。

桥头钮扣行业起步于上世纪70年代,目前,桥头钮扣企业280余家,从业人数超过2万人,完成钮扣及钮扣相关产业年总产值达30亿元,其中树脂钮扣产量占全国70%的市场份额。拥有中国驰名商标企业1家,浙江省著名商标、省名牌产品企业5家,市知名商标7家、县名牌产品企业11家,规摸以上企业16家,并成功创建“温州市钮扣专业商标品牌基地”。另外,行业内已有6家企业成立了自己的技术研发中心,通过科技创新,着力开发核心技术。目前,桥头拉链企业有200余家,产量占全国20%的份额,拥有中国拉链十大知名品牌企业1(长城拉链),省品牌商标企业5家,市品牌商标企业10家。

    会上,吴小英指出,有联就要有盟。联盟就是强强联合起来,一起遵守共同的契约,因此联盟的组建不能只是单独地成立一个组织,而是要通过“1+1>2”的集群发展模式,建立一种高效的合作形式,整合产业资源,携手解决产业知识产权方面的实际问题,共同防御和应对知识产权风险,加快推进专利前期组合。联盟就是要服务,以服务支撑成员单位创新发展为己任,组织开展知识产权专业化和专利托管、产业专利导航分析,凝聚全产业链创新力量,提升产业的创新能力,以服务巧凝聚,以活动促生产。联盟平时要互通互助,相互搭台,好戏连台,联盟内部要多多交流,多与专家、委员会联系,不断完善体制机制。(永嘉县科技局)
 
上一篇: 临海市开展打击假冒专利行为专项行动
下一篇: 舟山召开全市专利工作推进会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心