您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江中心举办“欧盟商标专利保护策略及仿冒品扣押程序”知识讲座

  发布日期:2017-09-11 浏览量:945

 
 

96日,中国(浙江)知识产权维权援助中心联合法国爱谱赛德知识产权律师事务所在杭州未来科技城(海创园)举行“欧盟商标专利保护策略及仿冒品扣押程序”知识讲座。来自未来科技城等杭州城西科创大走廊各园区的企业和中介代表聆听了欧洲律师关于欧盟商标注册、仿冒品扣押,专利申请、组合运用的讲解。

讲座中,欧洲律师以其扎实的法律功底、熟谙的业务技能,获得了听课企业和中介的一致好评。现场答疑环节气氛热烈,参会企业从多角度提出了在实践中遇到的问题。

杭州未来科技城(海创园)是中组部确定的全国4个未来科技城之一,与浙大紫金小镇、梦想小镇、人工智能小镇(之江实验室)、青山湖科技城等一起构成了杭州城西科创大走廊。科创走廊不仅聚集了一大批科技创新型企业,还汇聚了阿里巴巴等知名网络交易平台,科技型企业、网络卖家对涉外知识产权,特别是欧洲展会知识产权维权服务的需求强烈。中国(浙江)知识产权维权援助中心专门在此设立工作站,并上门为科创型企业、海外布展公司提供精准对接服务。

中国(浙江)知识产权维权援助中心自成立以来,在浙江多地针对当地特色设置了分支机构,如对接科技成果转化服务的德清工作站,服务传统产业转型升级和高新技术企业需求的青山湖分中心和高新(滨江)分中心、未来科技城工作站,探索跨境电子商务知识产权服务的下城分中心,服务自贸区建设的舟山分中心以及对接地方创新主体需求的金华、浦江、绍兴、新昌分中心等。除电子商务领域专利执法维权协作调度和网络知识产权纠纷调解两块工作继续走在前列外,力争在服务区域创新创业中勇立潮头建新功。(浙江省知识产权研究与服务中心  范理)

 
上一篇: 浙江启动知识产权战略实施十年评估工作
下一篇: 省知识产权研究与服务中心未来科技城工作站成立
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心