您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

临海市开展打击假冒专利行为专项行动

  发布日期:2017-09-08 浏览量:718

 
 

97日,临海市科技局、临海市商务局联合开展流通领域打击假冒专利行为专项行动。

在临海市科技局党组成员、市专利局局长叶方相的带领下,检查小组对市区欧尚超市临海靖江中路店、新耀达大厦等2家大型超市商场进行了专项检查。重点检查了日化用品、儿童玩具等商品共500多件,发现专利标识不规范、专利权属与商品生产厂家不符等商品5种。针对存在的问题,检查人员向商场相关负责人提出了及时整改的要求,并建议商场在代理产品时要注意核实相关产品的知识产权情况。

检查人员还发放了由临海市科技局编印的《专利假冒及标注违规商品自查告知书》,向商场相关负责人进行了专利知识宣传,指导商家识别正确的专利标识标注,建立和完善专利商品管理制度及进货登记备案机制。(临海市科技局  徐英华)

 

 

 
上一篇: 绍兴市推进专利权质押融资工作
下一篇: 温州桥头钮扣拉链产业知识产权联盟成立
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心