您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

常山县召开专利质押综合贷款工作动员会

  发布日期:2017-09-08 浏览量:724

 
 

为推动知识产权质押工作,支持中小企业实施专利成果转化,拓宽融资渠道,95日,常山县科技局组织县银监办、金融办、人民银行、中国银行等单位以及中国银行、建设银行等县域13家银行,召开专利质押综合贷款工作动员会。

会上,常山县科技局负责人对专利权质押融资政策进行了讲解,并通过发放资料、案例解读等方式,加深金融机构对该项工作认识和支持热度,同时将科技型企业拥有的专利特别是发明专利、融资需求等情况进行了推介,希望通过与各金融机构通力合作,将无形资产有形化,缓解企业融资瓶颈。

下一步,常山县科技局将针对性地选择一批有潜力的企业进行重点跟踪,鼓励企业开展专利权质押融资工作,随时征集企业融资需求,做好个性化服务。同时加强与金融机构的沟通协作,建立科技金融扶持企业目录库,梳理有融资需求的科技型企业,重点向银行业金融机构推荐。(常山县科技局  叶琴)

 
上一篇: 丽水市正式下放专利行政执法权至县(市、区)
下一篇: 绍兴市推进专利权质押融资工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心