您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

我省有效发明专利总量突破10万件

  发布日期:2017-08-28 浏览量:5563

 
 

国家知识产权局最新数据显示,截止2017731日,我省有效发明专利总量达到10.01万件,每万人发明专利拥有量达到18.26件,仅次于北京、上海、江苏,位居全国第四位,提前完成年度目标。

近年来,我省深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,大力实施专利质量提升工程,地区专利综合实力连续5年位居全国第四位。今年3月,省政府办公厅印发实施《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》(浙政办发〔201727号),聚焦知识产权强省目标,更好发挥知识产权制度激励创新的基本保障作用,全省专利申请、授权总量及发明专利申请、授权量等数量指标稳步提升,发明专利申请占比、企业专利申请占比等机构指标持续优化,知识产权保护更加严格,专利支撑产业升级更加有力。

自国家知识产权战略纲要实施10年来,我省专利申请总量、专利授权总量分别增长了1.97倍和1.54倍,其中发明专利申请量、发明专利授权量分别增长3.81倍和4.74倍。每万人发明专利拥有量提高了6.67倍,是全国的2倍多。(知识产权发展处  徐小军)

 
上一篇: 我省举办2017年专利权质押融资及专利保险业务培训班
下一篇: 浙江启动知识产权战略实施十年评估工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心