您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

我省举办2017年专利权质押融资及专利保险业务培训班

  发布日期:2017-08-28 浏览量:2471

 
 

为进一步推动我省专利权质押融资及专利保险工作发展,提高知识产权金融服务水平,822-24日,省知识产权局、中国人民银行杭州中心支行和中国保监会浙江监管局联合举办专利权质押融资及专利保险业务培训班。省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民出席开班仪式,省内部分市、县(市、区)知识产权管理部门负责人、各银行业金融机构及保险公司从事专利保险相关业务的工作人员共160余人参加了培训。

本次培训邀请了中鸿茂盛资产评估有限责任公司袁威、国家知识产权局专利局杭州代办处来芸、中国计量大学法学院冀瑜和陶丽琴、人保财险总公司李宜初、平安财险总公司梁俊杰等专家前来授课。授课老师围绕知识产权基础知识、知识产权金融服务相关政策法规、专利权质押融资实践与风险控制、专利价值分析与实务操作、资产评估理论与实务操作、专利权质押登记办法、专利保险险种和业务流程等内容进行了系统培训。本次培训针对性强,课程设计合理,为学员答疑解惑,受到了学员们一致好评。

2017年以来,省知识产权局积极推进专利权质押融资工作,先后印发《关于进一步推进专利权质押融资和专利保险工作的通知》《关于印发2017年度各市专利权质押融资任务指标的通知》《关于印发安吉县专利权质押融资工作典型经验的通知》《关于进一步推广应用创新券推动大众创业万众创新的若干意见》等文件,进一步强化政策支持,探索建立统计发布与督查机制等举措,推进专利质押和保险工作深入发展,同时,将专利分析评估、专利质押、专利保险纳入创新券支持范围,取得了明显成效。(专利管理处)

 
上一篇: 电商维权 雷霆出击 2017年度电子商务领域专利执法维权推进会在浙江举行
下一篇: 我省有效发明专利总量突破10万件
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心