您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

宁波召开全市科技、知识产权局长会议

  发布日期:2017-08-11 浏览量:738

 
 

89日,宁波市召开全市科技、知识产权局长会议,会议总结上半年全市科技创新和知识产权工作,研究部署下半年工作任务。宁波市各区、市、县科技、知识产权局长,“四区二岛”管委会部门负责人,市局领导及机关各处室负责人参加了会议。宁波市科技局党组书记、局长励永惠出席会议并讲话。

2017年上半年,宁波市知识产权工作取得明显成效。一是专利结构进一步优化,1-6月,全市专利申请25458件、授权16738件,其中发明专利申请6721件、授权2739件,占全市专利申请、授权总量的26.4%16.4%。二是技术交易市场日趋活跃,1-6月,全市输出技术707项,技术交易额7.42亿元,同比增长61%;吸纳技术979项,技术交易额12.49亿元,同比增长88%。三是成功入选国家首批知识产权运营服务体系建设重点城市,并积极争创中国(宁波•汽车及零部件)知识产权保护中心。

    会上,励永惠充分肯定上半年宁波市科技创新和知识产权工作取得的新进展、新成效,要求全市科技和知识产权系统全体干部准确把握当前宁波市科技创新和知识产权工作面临的新形势、新问题。各区市县(市)科技、知识产权局长,“四区二岛”管委会部门负责人结合本地区科技发展现状分别作工作汇报,并就工作中遇到的难点与问题展开探讨,对下阶段工作安排提出新的思路。(宁波市知识产权局  袁红存)
 
上一篇: 余杭区召开知识产权(专利)质押融资座谈会
下一篇: 财政经费助力丽水企业专利起跑
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心