您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

2017年电子商务知识产权保护培训班在温州开班

  发布日期:2017-08-09 浏览量:689

 
 

    85-6日,2017年电子商务知识产权保护培训班在温州举行,来自温州市电子商务企业、各县(市、区)知识产权管理人员等110多人参加了学习。

培训班邀请了华东政法大学法律硕士、上海东方知识产权俱乐部成员、现任蚂蚁金服集团高级知识产权法律专家何笃丰老师,上海大学知识产权学院副院长、温州知识产权学院副院长袁真富博士授课。何笃丰首先从广义层面解释了什么是知识产权,再从商标战略规划、商标资产储备、商标资产管理、商标资产运营、商标资产维权、商标风险控制等横向业务流讲述了企业商标战略实务,接着再从商标嵌入研发、商标嵌入采购、商标嵌入设计、商标嵌入生产、商标嵌入物流、商标嵌入销售等从纵向管理流详细讲述了企业商标战略实务。袁真富从知识产权运营的要素分析、价值链上的知识产权运营、业务链上的知识产权管理等详细讲解了知识产权运营实务。

通过本次学习,学员们纷纷表示有效提升了自身及所在企业的知识产权知识水平,表示往后会把知识产权工作与企业经营深度融合在一起。

据悉,此次培训班由中国知识产权培训中心、温州市科技局(知识产权局)、温州市工商业联合会主办,温州知识产权学院(国家中小微企业知识产权培训(温州)基地)、温州市电子商务行业协会、华中科技大学温州先进制造技术研究院(温州市知识产权人才培训基地)承办,温州华才人力资源有限公司协办。(温州市科技局)

 
上一篇: 湖州市召开省区域知识产权示范工作验收考核评审
下一篇: 浙江丽水开展送知识产权服务入企业走访活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心