您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

湖州市召开省区域知识产权示范工作验收考核评审

  发布日期:2017-08-07 浏览量:895

 
 

近日,由湖州市知识产权局、文广新局、市场监管局、质监局以及专家组组成的考核专家组,对德清县和南浔区的省区域知识产权示范工作进行复核验收。考核依据《浙江省区域知识产权示范工作验收考核办法(试行)》的要求,分别听取德清县和南浔区知识产权工作的相关汇报,并在查阅详细资料的基础上,进行了质询、答辩,顺利通过验收。

德清县和南浔区自被认定为省知识产权工作示范县(区)以来,通过三年的示范建设工作,知识产权工作成效明显。两个县区通过加强体制机制的建设,高标准推进示范工作,营造良好的实施知识产权战略发展环境;通过狠抓重点工作,形成鲜明的知识产权工作特色和亮点,德清县成为浙江省首个重点经济科技活动知识产权评议试点县,湖州莫干山高新技术产业开发区列入国家知识产权试点园区;南浔区列入浙江省首个省级导航产业发展试验区,并成立全国首个跨区域电梯产业知识产权联盟;知识产权创造和运用能力进一步增强,知识产权与金融工作有机结合,大力实施品牌战略,有效提高了区域经济的核心竞争力。德清县和南浔区无论是在知识产权政策、工作机制和工作条件的完善、知识产权公共服务体系建设、资金支持等方面,还是在健全知识产权保护协作机制、加强知识产权行政执法、知识产权保护环境的优化等方面,都取得了一定的成效。特别是企业知识产权创造与运用能力有明显提升。(湖州市知识产权局  吴越)

 
上一篇: 海宁市开展打击假冒专利行为专项行动
下一篇: 2017年电子商务知识产权保护培训班在温州开班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心