您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

海宁市开展打击假冒专利行为专项行动

  发布日期:2017-08-07 浏览量:708

 
 

为有力打击假冒专利行为,进一步净化市场环境, 8月3,海宁市科技局副局长沙宁红带领知识产权维权援助中心专利执法人员到海宁市某大型超市开展打击假冒专利行为专项行动。

本次行动中,执法人员现场检查了儿童玩具、日用品、食品等各类商品共几百件,查到疑似假冒专利的商品32件,并对疑似假冒专利商品进行现场拍照和登记,待进一步核实后再作出相应处理。检查结束后,执法人员宣传讲解了相关政策,指导商场人员如何识别假冒专利,并要求超市限期做好整改落实,切实维护消费者的利益,杜绝假冒专利等不法行为。

通过此次专项行动,将加强海宁市专利行政执法能力和执法工作的常态化、规范化,有效遏制和打击海宁市流通领域专利侵权假冒行为,增强经营者的专利保护意识。(海宁市知识产权维权援助中心)

 

 
上一篇: 未来科技城举办生物医药及医疗器械行业知识产权培训会
下一篇: 湖州市召开省区域知识产权示范工作验收考核评审
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心