您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

未来科技城举办生物医药及医疗器械行业知识产权培训会

  发布日期:2017-08-04 浏览量:858

 
 

82日,在未来科技城健康谷举办了一场主题为“生物医药及医疗器械企业如何制定匹配企业发展的知识产权策略”的培训会,哲力知识产权生物医药专利工程师李玲玲向到会的30余家生物医药及医疗器械企业进行了从理论到实际案例的分享。

当前,在全球竞争激烈的生物医药领域,美国、欧洲、日本的专利申请量分别占该领域全球专利申请总量的53%19%14%,而中国专利申请量仅占全球该领域专利申请总量的7%,还存在明显差距。李玲玲工程师向与会企业介绍了生物医药和医疗器械领域专利申请布局的策略,结合典型案例介绍了生物医药企业如何在技术、时间、地域三个维度做好专利布局,同时还针对企业提出的问题进行解答,帮助企业进一步了解掌握和更好地发挥知识产权对企业技术创新的支撑作用

健康产业是未来科技的四大主导产业之一,当前健康谷集聚了越来越多的生物医药及器械创业团队,正在努力将健康谷打造成为面向世界的现代医药人才创新特区、辐射全国的现代医药创新产业基地、引领未来的生物医药产业发展高地。(余杭区科技局 董震海 张婧)

 
上一篇: 嘉善县举办企业知识产权培训会
下一篇: 海宁市开展打击假冒专利行为专项行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心